ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 임신성 고 혈압 환자, 생 활 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 00:48

    >


    임신성이 높은 혈압은 임신 기간 중에 수축기 혈압이 하나 40mmHg이상은 확장기 혈압이 90mmHg이상으로 단백뇨를 동반하지 않는 경우 분만 후 하나 2주 이내에 정상 혈압이 되는 경우를 내용합니다.즉, 분만 후에 진단이 가능하다.(네이버 지식백과) 임신성이 높은 혈압이란, 임신중의 임산부에 생기는 높은 혈압 상태입니다.일반적으로 분만 후 하나 2주 이내에 정상 혈압으로 돌아오게 됩니다.그러나 정상적인 혈압에서 친구가 나온 상태에서 시간이 지나면 그에 따른 컨디션의 변이 등이 있을 수 있고, 임신 중의 높은 혈압은 태반인 태아에게 혈액 제공이 원활하게 이루어지지 않았을 경우 태아 사망의 원인이 될 수도 있습니다.특히, 안정된 출산을 위해서도 임신성이 높은 혈압을 관리해야 하며, 출산 후 만성적인 높은 혈압으로 이어질 가능성이 있으므로 빠른 시일 내에 높은 혈압 증상을 억제하는 것이 중요합니다.


    새 기간은 첫 반성인 열량 식사보다 추가적인 열량이 필요하게 됩니다.하지만 이신성이 높은 혈압을 앓고 있다면 식사열량에 방을 세워야 합니다.개월 수에 따른 정상적인 체중 증가 정도를 알아보고, 상태에 따라 식사 칼로리를 줄여야 할 것입니다.처음으로 여러 음식을 골고루 먹어요.현재 식사하고 있는 영양소 중 특정 영양소만 섭취하고 음식을 먹고 있는지 살펴보겠습니다. 단백질 음식의 식사량은 별로 제한하지 않지만 적절한 양을 식사할 것입니다.*고기, 생선, 달걀, 두부 등 양질의 단백질 음식을 매끼 첫~2개의 식사를 할 좋아합니다.비타민과 무기질(특히 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등)이 풍부한 채소나 초, 잡곡을 듬뿍 먹을 것입니다.육류의 기름이나 닭 껍질, 버터 등 포화지방산이 많은 음식의 식사를 피할 것입니다.계란 노른자, 오징어, 비, 생선의 내장류 등의 고 콜레스테롤 음식의 식사는 주 2회 미만으로 제한하는 것입니다.고칼슘 음식을 충분히 먹을 것입니다. --유방암 환자의 식단이 신경이 쓰인다면 ▼


    https://blog.naver.com/kcf, 대한민국/22하나하나 50522404AHCC한국 총판(주)KCFKOREA


    댓글

Designed by Tistory.